0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Жителей России ждёт новая пенсионная реформа

Жителей России ждёт новая пенсионная реформа
19-01-2022, 10:30
35 438
0

В России задумали очередное изменение в пенсионной системы. Речь идёт о накопительной части пенсии обязательного пенсионного страхования, которая заморожена с 2014 года.

Законопроект предполагает её трансформацию в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Об этом сообщает издание «Известия». По словам главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, документ должен быть внесён на рассмотрение в 2022 году.

Стимулировать граждан участвовать в новой системе пенсионных накоплений должны налоговые вычеты в размере 6%, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений до 1,4 млн рублей по аналогии с банковскими вкладами.

Трансформация будет добровольной. Предполагается, что россияне смогут сами решать, перевести свои накопления в НПФ или в страховые баллы в системе обязательного пенсионного страхования.

Ранее НТР 24 сообщал, что с 1 января 2022 года отделения ПФР начали предоставлять гражданам новые виды выплат.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.