+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Жители Нижнекамска поделились своими ощущениями после купания на Святом Ключе

Жители Нижнекамска поделились своими ощущениями после купания на Святом Ключе
19-01-2022, 17:00
7 297
0

Традиционные для Крещения купания в Нижнекамске прошли на Святом Ключе.

Желающих окунуться в ледяную воду традиционно было очень много. 

В числе смельчаков был и корреспондент телеканала НТР 24 Александр Халин. 

«Ощущения, действительно, очень хорошие. Тем, кто не пробовал - рекомендую. Многие думают, что вода холодная. Да, она прохладная, но все-таки плюсовой температуры. Так что, когда заходишь с холода в воду, чувствуешь себя вполне комфортно», - отметил он

Конечно, долго в такой воде не поплаваешь, да это и не нужно - окунуться три раза будет вполне достаточно. В этот день по приданию крестили Иисуса Христа. Поэтому любой источник 19 января считается святым.

«Оригинально, здорово, слов нет. Пятый год так вот».
«Сегодня надо что бы погода была похолоднее, тогда лучше купаться будет. Потому что, когда погода тёплая, вода холоднее».
«Для первого раза - обалдеть. Давно решался, появилась компания и я с ними».

Для православных Крещение Господне - один из главных праздников. Но купаться в ледяной воде всем необязательно. Те, кто не решается на этот поступок, могут просто омыть лицо. Многие, например, набирают святую воду в бутылки. Её люди используют при приготовлении блюд или просто пьют. 

В этом году в Нижнекамском районе подготовлено девять мест для купания, три из них - на водоемах, везде дежурят спасатели и медики. Под контролем специалистов желающие могут окунуться в ледяную воду до 10 часов вечера. 

Ранее НТР 24 сообщал, что под Нижнекамском готовят иордань для одного из главных православных праздников.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.