+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В детских садах Нижнекамска не хватает медсестер

В детских садах Нижнекамска не хватает медсестер
20-01-2022, 07:30
900
0

В детских садах Нижнекамска возникла острая нехватка медсестёр. Молодые специалисты туда не идут, из-за этого медсёстры со стажем вынуждены работать за двоих.

Татьяная Чупашова — единственный медицинский сотрудник детского сада №3. Сейчас она вынуждена следить за здоровьем 250 детей. А всё потому, что молодые специалисты отказываются работать в дошкольных учреждениях.

«Во-первых, в детском саду у нас нет выслуги и нет медицинского стажа, поэтому молодые работники стараются уйти в платные поликлиники, потому что зарплата у них очень большая и идёт медицинский стаж», — объяснила старшая медсестра детсада №3 Татьяна Чупашова.

В восьми детских садах Нижнекамска ситуация ещё хуже: там медработников нет вообще. Так что если ребёнку понадобится осмотр или прививка, родителям придётся вести его в детскую поликлинику.

«У нас на сегодняшний день эти места вакантные, мы ищем специалистов в этом направлении. Но если взять в целом, то у нас и в городском здравоохранении есть такая проблема - нехватка медицинских работников, поэтому это коснулось и нас», — отметила заместитель начальника управления дошкольного образования НМР Гульнара Вазиева.

В управлении дошкольного образования рассказывают, что в такой ситуации детские сады оказались впервые. С сентября специалисты занимаются поисками новых сотрудников и надеются, что скоро проблема разрешится, ведь в январе этого года медсёстрам повысили зарплату.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.