+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Стало известно, как в Татарстане будут прививать детей от COVID-19

Стало известно, как в Татарстане будут прививать детей от COVID-19
20-01-2022, 16:19
1 456
0
Кабинет вакцинации от COVID-19 // Фото: НТР 24

Вакцинация против коронавируса для детей в возрасте от 12 до 17 лет не будет технологически отличаться от взрослой. 

Об этом заявил главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

Таким образом, детская вакцина «Спутник М» так же, как и «Спутник V» будет вводится с интервалом в 21 день внутримышечно.

Кроме того, сведения о прививке будут размещаться на портале госуслуг, куда придет сертификат с QR-кодом. Тут стоит отметить, что к несовершеннолетним ограничения по QR-кодам не относятся.

Дмитрий Лопушов также напомнил, что в соответствии с инструкцией возможны нормальные реакции организма: такие как температура и болезненность в месте инъекции, которые проходят в течение суток или двух.

Вдобавок он заметил, что за все время использования препарата «Спутник V» не было зарегистрировано случаев серьезных осложнений.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске подростков в возрасте от 12 до 17 лет будут вакцинировать в школах и поликлиниках. Вакцина «Спутник-М» поступит в город в ближайшее время.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.