+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Отдел делопроизводства и режима УМВД по Нижнекамскому району отмечает профессиональный праздник

Отдел делопроизводства и режима УМВД по Нижнекамскому району отмечает профессиональный праздник
20-01-2022, 19:00
1 168
0
Сотрудницы отдела делопроизводства и режима УМВД России по Нижнекамскому району // Фото: НТР 24

20 января исполняется 218 лет одному из старейших подразделений в системе МВД. Название этого отдела менялось много раз. 200 лет назад — канцелярия, позже —  департамент внутренних дел, а теперь — отдел делопроизводства и режима.

Но функция не менялась. Здесь работают с документами под грифом «секретно», к которому имеет доступ только ограниченный круг лиц. В наши дни они также обрабатывают обращения по участившимся случаям интернет- и телефонного мошенничества. 

«Хотелось бы сказать, что если вам звонят подобного рода мошенники, пожалуйста, не предоставляйте свои персональные данные и тем более банковские счета, цифры на обороте карты. Мы, в свою очередь, поможем, если с вами всё-таки это случилось, зарегистрируем, рассмотрим и разберёмся», — заверила инспектор отдела делопроизводства и режима Екатерина Норкина.

В Нижнекамске начальником отдела делопроизводства и режима является Марина Емельянова, которая работает в структуре МВД с 2011 года. Каждый месяц под её руководством отдел, состоящий из десяти девушек, обрабатывает и регистрирует около 250 обращений граждан.

«Человек может подойти в дежурную часть круглосуточно написать заявление, а также может подать заявление через официальный сайт. То есть зайти на сайт МВД РТ и подать заявление. Моя служба занимается регистрацией и передачей в службы. Например, служба участковых уполномоченных полиции, служба экономической безопасности. Также мы следим за сроками исполнения», — объяснила начальник отдела делопроизводства и режима Марина Емельянова.

Трудоемкая работа сотрудников зачастую незаметна для постороннего взгляда, но задачи, возложенные на отдел, напрямую влияют на выполнение полицейских задач.

«Весь контроль за всем документооборотом управления — за ОДиРом, то есть за нами. Это большая нагрузка, но мы стараемся справляться. Там же нужно аналитическую работу проводить. Иногда устаёшь от того, что постоянно мозг в напряжении и постоянно переживаешь за сроки исполнения. Если кто-то не успевает, помогаешь, что-то где-то созваниваешься, решаешь вопросы», — отметила Емельянова.

Сбор, обработка, передача информации между подразделениями, защита государственной тайны и контроль за своевременным рассмотрением обращений граждан — всё это лежит на женских плечах, и груз такой ответственности их нисколько не пугает.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.