+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

«В 2022 году не будет»: страдающему диабетом нижнекамцу отказали в выдаче тест-полосок

«В 2022 году не будет»: страдающему диабетом нижнекамцу отказали в выдаче тест-полосок
21-01-2022, 13:02
1 329
0
Государственная аптека // Фото: uslugi.tatarstan.ru/open-gov

На портале «Народный контроль» появилась жалоба от жителя Нижнекамска Азата Ш., которому, по его словам, отказали в выдаче бесплатных тест-полосок.

Нижнекамец уточнил, что он страдает сахарным диабетом первого типа. Как инсулинозависимому ему необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Для получения бесплатных тест-полосок лечащий врач выписал рецепт, но в аптеке их не выдали, ссылаясь на отсутствие.

«Сказали, что их нет и в этом году не будет. В поликлинике пояснили это отсутствием финансирования. Как жить?» - спрашивает автор сообщения.

Обращение было опубликовано 19 января и будет рассмотрено министерством здравоохранения Республики Татарстан.

В прошлом году в Нижнекамске тоже наблюдался дефицит тест-полосок для глюкометра. Сообщения об этом также публиковались в «Народном контроле». Телеканал НТР 24 в декабре 2021 года рассказывал, что инвалид из Нижнекамска уже несколько месяцев не может получить лекарства.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.