0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Группу во «ВКонтакте», где собирали компромат на нижнекамских подростков, заблокировали

Группу во «ВКонтакте», где собирали компромат на нижнекамских подростков, заблокировали
21-01-2022, 14:24
2 616
0

Заголовок в печатной версии газеты: «Лавочку прикрыли»


Детишки доигрались. Группу, в которой подростки собирали друг на друга компромат, закрыли за оскорбление личности. Сейчас страница сообщества недоступна.

О компрометирующей группе «Нижнекамская правда» писала в октябре прошлого года. Контент, размещённый в сообществе, носил явный характер буллинга.

И если часть сообщений и фотографий сами подростки размещали, чтобы, как говорится, «поржать», то большинство сообщений носило оскорбительный характер. Доходило до того, что в ряде постов анонимные авторы и вовсе желали смерти изображённым на снимках сверстникам.

Одним из наших экспертов выступил адвокат Вадим Шандыров, который призвал родителей не спускать на тормозах такие сообщения и действовать, так как такие публикации подходят под статьи как кодекса об административных правонарушениях, так и уголовного кодекса.

Спустя пару месяцев после публикации нашего материала скандальное сообщество закрыли с формулировкой «За оскорбление личности». Однако при попытке его найти поисковая система тут же выдаёт группы с аналогичным контентом, названием и описанием. Правда, людей в этих сообществах уже на порядок меньше.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.