0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

«Больше смотришь, чем покупаешь»: жители Нижнекамска заметили рост цен на продукты

«Больше смотришь, чем покупаешь»: жители Нижнекамска заметили рост цен на продукты
24-01-2022, 17:30
3 055
0
Цены на помидоры и огурцы в Татарстане вновь выросли в среднем на 5% // Фото: НТР 24

Продукты снова дорожают. Картофель — 42 рубля, капуста — 52, то есть примерно на 5 рублей дороже, чем были до Нового года. Не отстают бананы и яблоки. Но больше всего в цене выросли помидоры и огурцы.

В Татарстане цены на огурцы и помидоры выросли на 5%. Стоимость других овощей и фруктов поднялась на 1,2%. А вот консервированные фрукты и овощи остались практически без изменений.

Подорожали не только овощи и фрукты — немного подросли цены на мясо, крупы, замороженную рыбу, сахарный песок и муку. Вместе с тем, чуть дешевле стали колбасные изделия, курица, макароны, хлеб. Правда, падения цен нижнекамцы не заметили. 

«Цены, конечно растут. Возьмите даже картошку - 42 рубля за килограмм. Просто нереальные цены».
«Ну, не каждый день, но дорожает часто, особенно после Нового года. Цены изменились... Теперь больше смотришь, чем покупаешь».
«За что ни возьмись - всё подорожало. И еще, говорят, будет в дальнейшем подорожание. Платим непонятно за что. У нас в городе натурального продукта нет, а цены растут».

Рост стоимости продуктов наблюдался весь прошлый год. Процесс продолжается и в этом. ФАС предложила крупным торговым сетям добровольно взять на себя обязательства и снизить цены на социально значимые продовольственные товары.

Три ретейлера согласились и направили в службу свои предложения о том, какие это будут товары. В настоящее время ведомство рассматривает поступившие от компаний предложения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.