+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске назвали размеры штрафов за невывоз снега

В Нижнекамске назвали размеры штрафов за невывоз снега
24-01-2022, 19:10
3 473
1
Нижнекамцы могут оставить заявку на вывоз снега. В случае её невыполнения УК грозит крупный штраф // Фото: НТР 24

Снежные горы вдоль автодорог нижнекамские водители и пешеходы встречают сейчас по всему городу. Коммунальные службы продолжают устранять последствия недавних обильных снегопадов. Делают они это просто скидывая снег на обочины, что создаёт серьёзную помеху для автолюбителей.

Подобная снежная гора находится и на въезде во двор дома №64 на пр. Химиков. Заметить за ней человека или автомобиль – задача не из лёгких. И если в ближайшее время снег отсюда так и не вывезут, то ДТП не избежать.

В жилищных управляющих компаниях между тем говорят, что снег складируют только в положенных для этого местах и уберут по графику, тем самым не нарушив требований закона.

Изменить ситуацию нижнекамцы могут оставив жалобу диспетчеру организации. Вот тогда коммунальщики будут обязаны вывезти снег. Иначе последуют штрафные санкции.

«Размер штрафа, налагаемый административной комиссией, по юрлицам - от предупреждения до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении – до миллиона», - сообщил начальник отдела АТИ исполнительного комитета по НМР Альберт Гарифуллин.

Сумма штрафа определяется членами административной комиссии. Передать информацию для организации проверки можно через интернет-ресурсы, круглосуточную диспетчерскую службу, председателя СТОС или на личном приёме у начальника административно-технической инспекции.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    24 января 2022 20:59
    Не могу понять, снег не вывозят потому, что полигоны не принимают, или УК не могут вот так много вывезти по своим причинам (нет транспорта или другое). Автор предлагает жаловаться и штрафовать УК. Я не знаю, какие УК и как они финансируются, но улицы, на мой взгляд, должны очищаться городскими организациями, как оно всегда было.