0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Тамбовской области задержан татарстанец, вместе с сыном перевозивший крупную партию наркотиков

В Тамбовской области задержан татарстанец, вместе с сыном перевозивший крупную партию наркотиков
25-01-2022, 13:11
1 301
0
Наркотики, изъятые у жителя Татарстана на трассе Воронеж — Тамбов // Фото: 68.мвд.рф

Вечером 22 января на 201-м километре федеральной трассы Воронеж — Тамбов сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Hyundai Solaris с татарстанскими номерами.

В машине находились 53-летний мужчина с 16-летним сыном, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В ходе осмотра оперативники наркоконтроля нашли и изъяли 7 пакетов с белым веществом. Позже экспертиза показала, что во всех пакетах мефедрон. Всего татарстанцы везли 3,5 кг наркотиков, что считается особо крупным размером.

Следственное управления МВД по области возбудило уголовное дело по части 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Мужчина задержан, его хотят заключить под стражу. Его сын находится в статусе свидетеля.

Полицейские выяснили, что татарстанец промышляет наркокурьерством. Он приобрел наркотики через тайник в Курской области и вёз в республику для продажи.

Ему грозит до 20 лет колонии.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.