+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамские пилоты стали призёрами этапа Чемпионата России по ледовым гонкам

Нижнекамские пилоты стали призёрами этапа Чемпионата России по ледовым гонкам
25-01-2022, 17:30
1 609
0
Ледовые гонки прошли в селе Усады Высокогорского района Республики Татарстан // Фото: Ильназ Баймухаметов

Победа на первом этапе кубка Республики Татарстан и результат участия во втором этапе кубка и чемпионата России по ледовым гонкам, прошедшие в селе Усады Высокогорского района, принесли множество наград в копилку нижнекамской профессиональной гоночной команды KAMATYRES.

С 21 по 23 января автодром в селе Усады Высокогорского района Татарстана принял автомобильных гонщиков и гостей из 18 городов и населённых пунктов.

Принятое решение о том, чтобы вкатиться в Кубок РАФ в класс «Свободный» для команды оказалось очень результативным. Традиционно накал страстей среди «логанов» и горячая борьба двух татарстанских пилотов-многостаночников Олега Жаворонкова и Раиса Минниханова разогрела уровень переживаний. Несколько корректных контактов и обгонов стали определяющими.

По итогами соревнований в классе «Свободный» нижнекамский пилот профессиональной гоночной команды KAMATYRES завоевал серебряную награду и второе место на пьедестале. Результат повторился и в классе «1600» чемпионата России.

Всего одного очка не хватило мастеру спорта международного класса Олегу Жаворонкову обойти оппонента из Сызрани Михаила Симонова. Его «Гранта» оказалась быстрее на прямых участках трассы, а безошибочная работа на виражах стала гарантом спокойствия механиков нижнекамца.

Также в этом классе в битве скорости сразились еще два однокомандника KAMATYRES Евгений Ушмаев (Казань) и Айрат Заргиров (Чебоксары). В командном зачете по итогам гонки бронзовая награда - в руках профессиональной гоночной команды KAMATYRES.

Кстати, абсолютно все участвующие в соревнованиях автомобили всех трёх классов приняли участие на шинах произведенных нижнекамскими шинниками.

Следующая гонка для команды состоится уже на этой неделе в Тольятти, где Олег Жаворонков примет участие в классе «1600» в дисциплине «зимние трековые гонки», а уже через неделю (4-6 февраля) в Чебоксарах состоится очередной (третий) этап по ледовым гонкам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.