+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Минздрав России опубликовал памятку на случай бессимптомного и легкого течения коронавируса

Минздрав России опубликовал памятку на случай бессимптомного и легкого течения коронавируса
26-01-2022, 16:32
1 073
0

Минздрав России подготовил памятку для тех, кто заболел коронавирусом в легкой форме.

Указывается, что если у человека нет симптомов, но положительный результат теста на ковид, при этом он вакцинирован и переболел минимум полгода назад, то ему не требуется лечения, но положен больничный. Также ему нужно изолироваться и раз в день мерить температуру.

Если же при тех же условиях тест показал наличие вируса у человека из группы риска (возраст 60+ избыточный вес), то измерять температуру нужно минимум трижды в день, необходимо проветривать комнаты, можно пить противовирусные. При появлении симптомов ОРВИ больному нужно позвонить на 122 для дистанционной консультации с врачом.

Другие рекомендации даны для пациентов с симптомами респираторной инфекции, у которых повышение температуры не превышает 38 градусов и анализ на ковид показал положительный результат. В их случае, независимо от факта вакцинации, нужно проводить стандартное лечение при ОРВИ и оформить листок нетрудоспособности. Если температура выше 38 градусов держится больше двух суток, нужно позвонить на номер 122 или колл-центр поликлиники. Если появилась одышка, упал уровень сатурации ниже 95, нужно вызывать «скорую».

В памятке минздрава отдельно указывается, что ни взрослым, ни детям нельзя самостоятельно принимать антибиотики.

Ознакомиться с полным текстом памятки можно на сайте министерства здравоохранения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.