+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Исследователи в ЮАР нашли новый вирус у летучих мышей

Исследователи в ЮАР нашли новый вирус у летучих мышей
27-01-2022, 08:00
967
0
Женщина занимается исследованием в лаборатории // Фото: pixabay.com

В ЮАР открыли новый вид коронавируса летучих мышей под названием «NeoCov», который похож на SARS-CoV-2.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на статью «bioRxiv».

По словам исследователей, новый вирус может проникать в клетки организма также, как и коронавирусная инфекция SARS-CoV-2, а также очень похож на возбудителя ближневосточной лихорадки MERS-CoV.

Отмечается, что NeoCov на текущий момент не может проникнуть в человеческие клетки, однако, как заявляют учёные, новый вирус будет полезен, при попадании в клетки человека антитела к COVID-19.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в России хотят ввести ограничительные меры из-за распространения нового штамма коронавируса. А также поделился, что игроки нижнекамского хоккейного клуба «Реактор» слегли с коронавирусом.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.