+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Троих свидетелей Иеговы из Нижнекамска будут судить за экстремистскую деятельность

Троих свидетелей Иеговы из Нижнекамска будут судить за экстремистскую деятельность
27-01-2022, 11:58
1 369
0
От дачи показаний сторонники запрещённой в РФ организации «Свидетели Иеговы» отказались // Фото: архив НТР 24

Три жителя Нижнекамска, являющиеся приверженцами запрещённой в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», стали фигурантами уголовного дела.

Их обвиняют по ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», включая все его местные отделения, и запретил его работу.

Несмотря на это, по версии следствия, трое нижнекамцев с 2017 по 2020 годы продолжали вовлекать новых людей, проводили собрания, пропагандировали свои идеи и собирали со сторонников деньги.

От дачи показаний обвиняемые отказались. Они находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд

Напомним, у секты в Нижнекамске был свой молельный дом. Он находился на ул. Ахтубинской.                                                                           






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.