0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске собака набросилась на хозяина, сломав ему руку и покусав пальцы

В Нижнекамске собака набросилась на хозяина, сломав ему руку и покусав пальцы
27-01-2022, 13:15
2 091
0
Травмпункт НЦРМБ Нижнекамска на ул. Ахтубинской / Фото: НТР 24

Заголовок материала в печатной версии газеты: «Хроники травмпункта»

Вечер. Готовлю ужин. Нож, котлеты, моя рука…Так уж вышло, что я получила бытовую травму. Рана была глубокой, и требовалось наложить швы.

В травмпункте мне оказали помощь, а на следующий день я вернулась туда на перевязку.

А что у вас?

В восемь утра в травмпункте яблоку было негде упасть. Полный коридор людей в бинтах и гипсе – словно после бомбежки. Стоять мне здесь, видимо, придется долго, и, чтобы скоротать время, я решила познакомиться с товарищами по несчастью и разговорилась со стоявшим по соседству мужчиной.

«Что с вами произошло?» – спросила я, увидев его перебинтованные руки. «Моя же собака покусала. С цепи сорвалась и набросилась. В итоге перелом руки и покусанные пальцы. Шесть уколов от бешенства сделали, теперь вот хожу на перевязку».

Очередь оживилась, все заинтересовались нашим разговором. Я рассказала свою историю. Тут голос подала женщина с перебинтованной рукой: «А я ошпарилась паром от чайника, аж кожа запузырилась. Больно очень, недоглядела я». Пожилой мужчина, молча сидевший на скамейке все это время, рассказал, что неудачно упал дома и повредил руку.

Борьба за кости

Опасность подстерегает нас на каждом шагу. Сидя в очереди в травмпункте, можно услышать сотни историй. Больше всего люди уязвимы, когда погода «дает прикурить».

Шесть человек из десяти, стоявших со мной в очереди, получили травмы на улице – банально поскользнулись. Например, Ахмед из солнечного Узбекистана приехал в наш город на заработки. Упал и сломал руку, когда пошел в магазин. В походе за продуктами пострадала и Елена – сломала ногу.

Лестницы в обоих супермаркетах были плохо почищены и не посыпаны песком. Павел сломал палец, когда, оступившись, приземлился на свою же руку, пробираясь к заметенному снегом подъезду. За разговорами я не заметила, как подошла моя очередь в перевязочную…

Неутешительные цифры

Медсестры, словно пчелки, бегали вокруг пациентов, спрашивали, как у них самочувствие, интересовались жалобами и перевязывали, перевязывали, перевязывали…

Интересно, сколько человек уже обратилось в травмпункт с начала года? Статистика оказалась неутешительной. Начиная с 1 января в травматологию обратилось более 450 человек.

Прием больных в травмпункте Нижнекамска // Фото: Ландыш Саярова, «Нижнекамская правда»
Прием больных в травмпункте Нижнекамска // Фото: Ландыш Саярова, «Нижнекамская правда»

Из них уличные травмы – 152, переломы – 114, в ДТП пострадало 8 человек, с прочими травмами обратилось 29 горожан. Многие травмы связаны с тем, что снегом занесло подходы к магазинам и подъездам. На дорогах колеи, гололед. Ни техника, ни дворники с обильным снегопадом не справляются.

На последнем «деловом понедельнике» в муниципалитете руководитель административно-технической инспекции Альберт Гарифуллин также объявил, что торговые центры Нижнекамска, которые плохо убирают снег со своей территории, будут оштрафованы. А коммунальщики извинились перед горожанами за снежный коллапс.

«Приношу свои извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время постараемся сделать все возможное для быстрой, качественной уборки дорог», – пообещал руководитель исполкома Нижнекамска Юрий Болтиков.

Надеемся, слово они свое сдержат!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.