+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Пятимесячная Фаина нуждается во внутривенном питании и помощи нижнекамцев

Пятимесячная Фаина нуждается во внутривенном питании и помощи нижнекамцев
27-01-2022, 14:00
8 101
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас нужна помощь пятимесячной Фаине.

У ребенка синдром короткой кишки, кормление для неё - процедура неприятная. На груди ребенка вшита титановая пластина для иглы с катетером. Вместо грудного молока и пюре через него поступает специальная смесь. Другую пищу организм девочки не усваивает.

Первые симптомы болезни появились у девочки, когда ей был всего один месяц.

«13 сентября у нас поднялась температура, вздулся живот. Вызвала врача на дом, нам сказали ложиться в больницу», - вспоминает мама Фаины Оксана Сергеева.

Целую ночь маленькую девочку обследовали врачи и выявили кишечную непроходимость. Малышку с мамой экстренно направили в Казань, где их ждали новые осмотры. 

Когда у девочки появились кровяные выделения изо рта, сделали первую операцию, а за ней еще две. После удаления длина кишечника у ребенка составила около 40 см, вместо положенных 1,5-2 метров.

«После третьей операции у нас сердечко отказывало. Сказали - выходите с реанимации, у нее с сердечком плохо. Ей адреналин вкололи, ну правильно, операция за операцией», - рассказывает Оксана.

Сейчас мама с дочкой находятся на домашнем наблюдении, каждый день их посещает педиатр. По ее словам, все, что нужно ребенку сегодня – это время. С возрастом кишечник вырастает, и девочка сможет жить как обычный ребенок.

«На данный момент ребенок нуждается в парантеральном питании. Но с возрастом, когда вырастет, кишечник станет длиннее, ребенок сможет есть нормальную пищу и это питание будет не нужно», - пояснила участковый педиатр Алия Ханова.

На специальные препараты на год для нахождения в домашних условиях нужно 1 749 011 рублей. Собрать такую сумму семье Самсоновых, где работает один папа, не под силу. На попечении у них находится еще один ребенок. Большая часть денег уходит на питание для Фаины, остальное отдают за ипотеку. 

Половину из своей пока маленькой жизни Фаина провела в больницах. Но дома ждут и любимые игрушки и детская кроватка. Чтобы она не оставалась пустой, мы можем помочь, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана поручил оказывать детям плановую медпомощь в полном объёме.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.