+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Татарстане заключили под стражу двух мошенников, получивших 34 млн рублей

В Татарстане заключили под стражу двух мошенников, получивших 34 млн рублей
27-01-2022, 16:18
878
0
Банкноты номиналом 5 тысяч рублей // Фото: НТР 24

В Татарстане собираются судить 36-летнего и 47-летнего жителей республики, обвиняемых в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

По данным следствия, в 2019 житель Казани решил приобрести в селе Осиново участок под строительство. Он познакомился с одним из этих мужчин. Тот пообещал решить вопрос с должностными лицами исполкома Зеленодольского района, которые за взятку якобы обеспечат ему победу в торгах по продаже участка. 

Кроме того, они договорились, что мужчина поможет казанцу в покупке еще одного участка в другом селе. В дальнейшем мошенник познакомил его со еще одним мужчиной, который также пообещал содействие в проведении торгов.

Позже казанец отдал мошенника 34 млн рублей за проведение коммуникаций, гарантии приобретения участков и тому подобное. Однако торги не состоялись, а мошенники сослались на пандемию COVID-19, присвоив деньги.

Весной 2021 года житель Казани понял, что его обманули и обратился в полицию. После чего мошенников заключили под стражу.

Ранее НТР 24 сообщал, что особняк Стахеева выставили на продажу за 15 млн рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.