+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Почти на 1,5 млн рублей оштрафовали нижнекамских коммунальщиков за некачественные услуги

Почти на 1,5 млн рублей оштрафовали нижнекамских коммунальщиков за некачественные услуги
30-01-2022, 09:16
2 331
0
В Нижнекамске на данный момент насчитывается 983 многоквартирных дома // Фото: НТР 24

Заголовок в печатной версии газеты: «За качество ответят строже!»

Госдума РФ в первом чтении одобрила закон об ужесточении санкций за несоответствующее оказание коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями.

Сейчас штрафные санкции для «ресурсников» составляют до 50 тысяч рублей для организации и до 10 тысяч для должностных лиц. Авторы поправок считают, что такие мизерные штрафы «формируют безответственность руководителей таких организаций в вопросах качественного и своевременного обеспечения населения коммунальными ресурсами», – цитирует «Парламентская газета» зампреда комитета Госдумы по туризму Наталью Костенко, одного из авторов законопроекта.

После запрета привлекать коллекторов к работе с должниками за услуги ЖКХ «ресурсники» стали просто ограничивать предоставление коммунальных услуг.

При этом из-за одного злостного неплательщика нередко страдает целый дом, а в ряде случаев должниками перед ресурсоснабжающими организациями и вовсе являются не сами жильцы, а управляющие компании.

Если новый законопроект примут, штрафы вырастут в десятки раз. Должностным лицам будет грозить наказание от 10 до 50 тысяч рублей, организации станут штрафовать на сумму от 30 до 200 тысяч рублей.

В Нижнекамске и районе насчитывается:

  • 983 многоквартирных дома;
  • 11 управляющих компаний;
  • 16 ТСЖ.

Санкции

За некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги в отношении управляющих организаций (УК и ТСЖ) вынесено 44 постановления, из них:

  • предупреждений – 9,
  • постановлений о штрафе – 35.
  • Общая сумма наложенных штрафов – 1 441 000 рублей.

* По данным Нижнекамской межрайонной жилищной инспекции за 2021 год.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Почти на 1,5 млн рублей оштрафовали нижнекамских коммунальщиков за некачественные услуги