+3...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В России изменился порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

В России изменился порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ
31-01-2022, 08:31
1 555
0
Счета-квитанции за ЖКУ // Фото: НТР 24

С 1 января 2022 года в России изменен порядок получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 №442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса РФ» субсидии не будут предоставлять гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение станут получать из ГИС ЖКХ.

При этом им будет запрещено требовать от граждан предоставления документов, сведения о которых они могут получить самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.