+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Бывший врио руководителя «Нижнекамского лесничества» стал фигурантом уголовного дела за фиктивное трудоустройство знакомого

Бывший врио руководителя «Нижнекамского лесничества» стал фигурантом уголовного дела за фиктивное трудоустройство знакомого
31-01-2022, 15:30
1 815
1

В отношении бывшего врио руководителя-лесничего ГКУ «Нижнекамское лесничество» возбуждено уголовное дело по двум статьям. Ему вменяется мошенничество по ч. 3 ст. 159 УК РФ и злоупотребление должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Татарстану.

По версии следствия, в 2020 году мужчина устроил своего знакомого на работу в Кзыл-Юлское участковое лесничество на должность мастера леса, но трудоустройство было фиктивным: новый сотрудник только числился в штате и в реальности не работал.

Зарплата при этом ему исправно начислялась, только забирал её подозреваемый.

Материальный ущерб, нанесенный минлесхозу РТ бывшим руководителем, оценивается в 65,4 тыс. рублей.

Свою вину подозреваемый не признал. Расследование продолжается.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. а
    31 января 2022 21:54
    может быть хоть теперь Вася с Гришей из Дмитровки перестанут по 2500 за куб сырой лес соседям продавать