+5...+15°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамка рассказала, что учитель применил силу в отношении её ребёнка

Нижнекамка рассказала, что учитель применил силу в отношении её ребёнка
2-02-2022, 06:00
2 941
1
Школа №3 в Нижнекамске // Фото: НТР 24

Жительница Нижнекамска рассказала об инциденте, который случился с её сыном в одной из городских школ.

В редакцию телеканала НТР 24 обратилась мама ученика школы №3. Она рассказала, что преподаватель пытался силой унять его во время ссоры с одноклассниками. После этого ребенку даже пришлось пропустить один учебный день. Однако у руководства школы иная версия произошедшего.

Попасть к сыну в школу для Анастасии Надеждиной стало настоящим испытанием. Мать не пустили на порог, когда та пришла обсудить инцидент с участием её ребенка. Дело в том, что за пару дней до этого сын Анастасии вернулся с уроков с неожиданной вестью.  

«В четверг ребенок пришел со школы и сказал, что его учитель или директор, он точно не знает, таскал за ухо. Оказывается, что у нас в школе можно теперь за уши таскать детей», - говорит Анастасия Надеждина.

В школе говорят, что таким образом учитель пытался разнять драку между первоклассниками. Мама считает, что ребенка на этот конфликт спровоцировали. А вот руководство учебной организации видит ситуацию по-другому. По их словам, мальчик часто ведет себя агрессивно и сам является инициатором скандала.

«Его разнимали, оттаскивали от другого ребенка. Он вцепился в него. Мужчины - это учителя были у нас - которые не могли оттащить первоклассников друг от друга», - рассказывает исполняющая обязанности директора СОШ №3 Ирина Ельцова.

Психологи говорят, что найти виновного не так важно, как отыскать причину конфликта. Часто это случается из-за недопониманий в коллективе. Однако главную роль в этом играют не дети, а сами учителя.

«Именно авторитет учителя в этом возрасте очень велик. Если учитель поддерживает ученика и говорит, что ребенок хороший, достойный, то к нему все так и относятся. Если учитель начинает, не то, что гнобить, но какие-то шутки отпускать, говорить, что он какой-то не такой, то дети его так и начинают воспринимать», - говорит педагог-психолог центра психологической помощи детям и молодежи «Эйдос» Эльвира Нуртдинова.

По словам матери мальчика, ситуация в третьей школе закончилась хорошо. На дисциплинарной комиссии решили, что теперь в 1А класс периодически будет заглядывать психолог. Но специалисты напоминают, что в первую очередь искать причину такого поведения нужно не в ребенке, а в его окружении.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске на карантин отправили уже 37 классов.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость МИхаил
    2 февраля 2022 08:01
    Детей своих воспитывайте, прежде чем их в общество выпускать и никто их за уши таскать не будет. Растят по-принципу "ребенку все можно", а потом удивляются, что их ребенка обижают. Я вам больше скажу, нерадивые родители, вашего невоспитанного отпрыска и в школе будут обижать, и на улице, в институте, и в армии и в рабочем коллективе, если вы ему сами не привьете нормы поведения в обществе с измальства.