0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Татарстане мошенники обманули пенсионера более чем на 1 млн рублей

В Татарстане мошенники обманули пенсионера более чем на 1 млн рублей
2-02-2022, 08:00
887
0
Пенсионер сидит в кресле // Фото: pixabay.com

В Республике Татарстан телефонные аферисты обманули пенсионера, пообещав ему «положенные» выплаты.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Казани.

17 января пенсионеру из Казани позвонила женщина и спросила у него, не приобретал ли он ранее лечебный прибор. После утвердительного ответа от пожилого мужчины, незнакомка сообщила о компенсации покупателям. Выплаты производились из-за того, что прибор был признан опасным.

Женщина рассказала, что ему положена выплата в размере 216 тысяч рублей, но необходимо было заплатить за «страховку» 34 тыс. рублей. В течении 9 дней под разными предлогами злоумышленница обманывала пенсионера, а он все дни переводил денежные средства.

Всего пожилой житель Казани потерял 1 миллион 272 тысячи рублей. Когда в очередной раз аферисты попросили перевести еще финансовые средства, иначе перевод «застопорится», пенсионер решился рассказать о произошедшем дочери. Она и сообщила отцу, что его обманули.

Пенсионер обратился к сотрудникам правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что семья из Челнов лишилась более пяти миллионов рублей за десять дней. А также поделился, что в Татарстане таксист и курьер обманули пенсионеров более чем на 1 млн рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.