+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Минниханов ознакомился с ходом строительства нового олефинового комплекса в Нижнекамске

Минниханов ознакомился с ходом строительства нового олефинового комплекса в Нижнекамске
2-02-2022, 14:29
2 247
0
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочими визитом в Нижнекамске

Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова второго февраля прибыли с рабочим визитом в Нижнекамск.

Они посетили «Нижнекамскнефтехим», а именно стройплощадку нового олефинового комплекса ЭП-600, сообщает пресс-служба компании.

В рамках визита надзорное ведомство и нижнекамское предприятие подписали соглашение о взаимодействии при реализации природоохранных мероприятий.

Кроме того, документом предусматривается внедрение на «Нижнекамскнефтехиме» оборудования для снижения вредного воздействия на природу. На это планируется выделить более 6 млрд рублей.

Олефиновый комплекс ЭП-600 будет способен производить 600 тысяч тонн этилена в год. Новый завод позволит значительно нарастить российские мощности по производству этилена для внутреннего спроса и снижения импортных поставок производных продуктов. Ввести в эксплуатацию его планируют в 2023 году.

Ранее НТР 24 сообщал, что экс-руководитель исполкома Нижнекамска возглавил «Нижнекамские тепловые сети».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.