+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Юрист объяснил жителям Нижнекамска, что делать если они купили навязанный им ненужный товар

Юрист объяснил жителям Нижнекамска, что делать если они купили навязанный им ненужный товар
2-02-2022, 19:30
908
0
Посетители презентаций изделий медназначения могут впоследствии обнаружить кредиты с огромными процентами

Как рассказывал ранее НТР 24, в Нижнекамске вновь объявилась фирма, которая торгует на закрытых презентациях медизделиями. Она приезжает в город уже восьмой раз. Видимо, бизнес идет неплохо, раз представители приезжают в наш город регулярно.

Как правило, такие компании завышают стоимость товара в несколько раз. Бизнес выстраивается на профессиональной обработке клиентов.

Презентации проходят в течение 2-2,5 часов. Чаще всего на такие закрытые встречи приглашают пенсионеров или людей, которые впервые столкнулись с таким видом бизнеса. Если у человека нет денег, ему тут же предлагают оформить кредит. Именно в этом заключается самая главная опасность для людей, говорят эксперты и специалисты в области по защите прав потребителей.

«Здесь используются, скажу так, нечестные продажи: манипуляции, психологические уловки, которые продуманы маркетинговыми стратегами, поэтому простому человеку очень сложно не поддаться на эти вещи. Когда на демонстрации сидит клиент, он получает гору подарков, разыгрываются различные лотереи с поездками. Там тоже есть свои уловки. Впоследствии, когда клиент приходит домой, обнаруживается, что на нем кредит с баснословными процентами, а там ещё и страхование жизни может быть попутно», - объяснила президент «Городского общества по защите прав потребителей Нижнекамска» Татьяна Ульянова.
«В случае, если вы всё-таки поддались уговорам и увещеваниям нечестных продавцов, рекомендую незамедлительно написать заявление в адрес продавца об отказе от договора купли-продажи с одновременным требованием перечислить уплаченные средства на кредитный счет и отправить почтой. Также обращаю ваше внимание, что лечение декларируемых заболеваний возможно только в условиях специализированных медучреждений, но никак не офисах, кабинетах и презентациях», - посоветовал ведущий юрист центра юридической помощи «Елхов и партнеры» Сергей Пивоваров.

Читать подробнее о фирме, которая торгует товарами медицинского назначения в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.