+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

В России работникам разрешили игнорировать сообщения руководства в нерабочее время

В России работникам разрешили игнорировать сообщения руководства в нерабочее время
3-02-2022, 08:30
1 331
0
Экспертами Роструда был рассмотрен вопрос о том, должен ли сотрудник отвечать на сообщения начальника // Фото: НТР 24

Роструд разрешил работникам игнорировать сообщения руководства в нерабочее время.

Об этом сообщает business.ru.

Так, как в последнее время различные мессенджеры, которые дают возможность более тесного взаимодействия между работником и начальником, становятся всё популярнее, было замечено, что некоторые работодатели нередко злоупотребляют ими.

В связи с этим экспертами Роструда был рассмотрен вопрос о том, должен ли сотрудник отвечать на сообщения начальника в мессенджерах в нерабочее время. Как оказалось, подобной ситуации уже дано определение в Трудовом кодексе РФ, а именно в статье 106.

«Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению», - написано в нём.

Таким образом, ссылаясь на данную статью, эксперты заключили, что в нерабочее время, сотрудник волен самостоятельно решать — отвечать или нет руководителю. При этом отказ от общения не является проступком.

Стоит отметить, что время начала и окончания рабочего времени сотрудника оговаривается трудовым договором или внутренним нормативным актом работодателя.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска скоро смогут узнавать о состоянии дома, в котором они хотят купить квартиру.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.