+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Житель Нижнекамска написал явку с повинной, но отрицает свою причастность к убийству

Житель Нижнекамска написал явку с повинной, но отрицает свою причастность к убийству
3-02-2022, 16:30
1 256
0
Заседание в Нижнекамском городском суде по делу об убийстве женщины // Фото: НТР 24

В городском суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Нижнекамска.

По версии следствия, именно он нанес сожительнице около 18 ударов по голове, в результате женщина скончалась. Подсудимый вину не признает. По его словам, в тот момент его даже не было дома.

Главным свидетелем обвинения является соседка мужчины, которая в ту злополучную ночь слышала многое.

«Я слышала шум, как будто мебель передвигают. Я подумала – может ремонт, может, что-то другое, всякое бывает. Соседский голос я также узнала, так как неоднократно его слышала», - рассказывает женщина.

Обвиняемый действительно часто бывал в квартире, где произошло убийство. Он и погибшая жили в гражданском браке. Правда, в ту ночь, как говорит мужчина, дома его не было, однако он всё же написал явку с повинной.

В ней мужчина признался, что ранее он ударил и толкнул гражданскую супругу, после чего та упала и ударилась головой. Но адвокат настаивает, что это доказательство получено с нарушением. 

«Явка с повинной была принята уже после возбуждения уголовного дела, а в это время он уже был задержан. Ему не разъяснялось его право на защиту», - отметил адвокат.

Сам подсудимый по этому поводу пока ничего не пояснил, но возможность для этого у него будет. Слушания завершились рассмотрением письменных доказательств. Участники хотели перейти к допросу обвиняемого, но сторона защиты взяла время на подготовку. В итоге слушания перенесли на 16-е февраля.

Ранее НТР 24 сообщал, что после смерти мужчины в колодце с битумом прокуратура Казани провела проверку.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.