+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

В Нижнекамске мужчина пытается доказать в суде, что не садился за руль автомобиля пьяным

В Нижнекамске мужчина пытается доказать в суде, что не садился за руль автомобиля пьяным
6-02-2022, 10:28
2 477
0
Трижды судимый нижнекамец ранее уже попадался на вождении в состоянии алкогольного опьянения // Фото: НТР 24

Заголовок в печатной версии газеты: «Не виноватый я, они сами приехали!»

На заседание суда корреспондент «Нижнекамской правды» шла, будучи уверенной, что участники процесса будут против присутствия СМИ. Но ни одна из сторон не возразила. А все потому, что каждая убеждена в своей правоте…

Началась история полгода назад.

«Примерно в полдевятого вечера в дежурную часть поступил звонок. Росгвардейцы задержали автолюбителя с признаками алкогольного опьянения. Приезжаем, он сидит в машине с товарищем. Авто припарковано во дворе. Свою нетрезвость он признал, но утверждал, что ехать никуда не собирался. Мы проверили его на алкотестере, прибор показал 1,556 мг/л», – заявил суду сотрудник ГИБДД, который оформлял задержание.

По версии подсудимого, за день до этого он был в деревне, выпивал. На обратном пути за руль села его девушка. Машину она припарковала во дворе, ключ остался у нее. Утром он позвонил подруге и стал ждать ее в салоне авто. Дверь, по его словам, была открыта:

– Я позвал с собой друга. Мы просто сидели в салоне, и тут появились росгвардейцы. Я не виноват, они сами приехали! Начали обвинять, я сам попросил, чтобы вызвали сотрудников ГИБДД.

Но у стороны обвинения сложилось другое мнение.

«На видеозаписи все видно: как едет автомобиль подозреваемого, как он паркуется, как к нему подходят сотрудники полиции. Я буду настаивать на признании вины», – сообщил после заседания корреспонденту «НП» помощник прокурора и государственный обвинитель Денис ПЕТРОВ.

Адвокат, защищающий нижнекамца, предложила пригласить на заседание свидетеля – товарища, который в тот вечер сидел вместе с обвиняемым в машине. И судья, и прокурор согласились. Вынесение приговора перенесли на 24 февраля.

Если свидетель подтвердит слова обвиняемого, дело может решиться без обвинительного приговора.

Отягощающим обстоятельством для нижнекамца является его прошлое. Он трижды судим. Одна из судимостей – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Цифра дня

По данным ГИБДД, за прошедшие выходные сотрудники выявили 9 автовладельцев, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.