+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Взрослых будут наказывать за покупку алкоголя и одурманивающих веществ детям

Взрослых будут наказывать за покупку алкоголя и одурманивающих веществ детям
7-02-2022, 12:21
595
0
Фото: архив телеканала НТР 24

За приобретение алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ для несовершеннолетних могут ввести административную ответственность.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

В первую часть статьи 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ (далее – КоАП РФ), законопроектом предлагается внесение изменений, путем добавления слов «а равно приобретение их для несовершеннолетних» после слов «одурманивающих веществ».

На сегодняшний день статья 6.10 КоАП РФ предусматривает административную ответственность только за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, за совершение которого предусмотрен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Если же в употребление вовлек родитель или иной законный представитель несовершеннолетнего ребенка, либо лицо, на которое возложена обязанность по обучению и воспитанию несовершеннолетнего, то назначается штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

После вступления поправок в законную силу, можно будет привлекать взрослых и за покупку детям алкоголя (спирта), сигарет или опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.