+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

«Идёт на таран!»: нижнекамец рассказал о девочке в синей куртке, которую он встречает по утрам

«Идёт на таран!»: нижнекамец рассказал о девочке в синей куртке, которую он встречает по утрам
10-02-2022, 15:09
2 307
0

Житель Нижнекамска рассказал о школьнице, которую он видит каждое утро на улице Юности.

Она переходит дорогу, уткнувшись в свой смартфон и не обращая внимания на машины.

«Дорогие родители! Вы знаете, что дети переходят дорогу, не отлипая от телефона?! Каждое утро мимо меня около торгового центра Пассаж проходит девочка в синей курточке лет одиннадцати. Она утыкается в телефон и идет на таран – не смотря ни на светофор, ни на машины», - негодует мужчина.

Он заметил, что в школу детям можно купить обычный кнопочный телефон без выхода в Интернет, при этом дома они могут пользоваться смартфонами.

В комментариях кто-то заметил, что у взрослых тоже имеется такая опасная привычка.

«Хочется иногда наехать на ногу, чтобы опомнились и посмотрели по сторонам», - пишет nigina_happy_hair.

Одна из участниц обсуждения отметили, что её 13-летний сын ходит в школу только со смартфоном, так как на занятиях дают ссылки на практические занятия и тесты.

«Однажды сенсор был неисправен на телефоне, он не смог пройти практику на уроке, так ему двойку влепили. Пошли в магазин, купили новый телефон. Век технологий - никуда не деться», - написала женщина.

Кто-то заметил, что в этом случае виноваты лишь родители, которые не прививают правильные привычки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.