+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Житель Нижнекамска рассказал, чем для него обернулась покупка европейского автомобиля из США

Житель Нижнекамска рассказал, чем для него обернулась покупка европейского автомобиля из США
11-02-2022, 10:05
1 194
0

Житель Нижнекамска хотел купить автомобиль на американском рынке, но наткнулся на обычных мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Как рассказал 27-летний нижнекамец, на сайте бесплатных объявлений он нашёл организацию, которая занимается перевозкой автомобилей из США. Объявление его заинтересовало, и он оставил заявку.

На следующий день горожанину позвонил мужчина, который представился Игорем, сотрудником компании «Транслогистик». 

«Я сказал, что хочу заказать Volkswagen Tiguan. После этого мы обсудили за какую сумму можно приобрести, сошлись на 2 млн рублей», - вспоминает нижнекамец.

Игорь же пояснил, что его организация занимается выкупом машин с торгов в США и перевозкой их в Россию, а также сообщил, что после торгов авто привезут в течении месяца. 

«Далее он мне на мою электронную почту скинул договор, который я распечатал, подписал и, отсканировав, отправил его обратно. После этого Игорь сообщил, что необходимо оплатить комиссию в размере 50 000 рублей согласно договору», - отметил горожанин.

Он оплатил указанную сумму, и начал ждать дату, на которую были назначены торги.

«7 февраля мне позвонили по видеозвонку и показали сам момент торгов, где Игорь действительно выиграл авто. После этого аукцион выслал Игорю чек для оплаты, а он, в свою очередь, прислал его мне», - рассказывает нижнекамец.

Далее в течение двух дней мужчина переводил Игорю крупные суммы.

«После перевода я стал сомневаться, так как Игорь со мной хоть и общается и доступен, но уже с неохотой, кроме этого мне должны были прислать видео о том, как они забирают машину, но не прислали», - пояснил горожанин.

Тогда он обратился в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сам мужчина отметил, что не знал таких аферах, в общей сумме он отправил злоумышленникам 1 439 200 рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска рассказал, как хотел заработать на инвестициях, но за его счёт обогатились мошенники.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.