+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Миру пора учить татарский!

Миру пора учить татарский!
12-02-2022, 09:48
1 688
0

Ну а как иначе, если имена наших земляков на проходящей в Пекине зимней Олимпиаде гремят с завидным постоянством!

Бесспорно, самым ярким моментом стал «серебряный» прыжок нашего лыжника Данила Садриева. 18-летний уроженец Лениногорска поднялся на вторую ступень пьедестала почёта!

А знаете, почему именно эта награда особенно ценна? С 1968 года это первая в истории сборной России олимпийская медаль в прыжках с трамплина!

Камила Валиева – одна из главных ньюсмейкеров этой Олимпиады. Уроженка Казани установила рекорд мира, побив достижение Алины Загитовой. Новая звёздочка своим прокатом вернула сборную страны на первое место в медальном зачёте!

Однако случился большой скандал! Известие о якобы положительной допинг- пробе Камилы Валиевой поставило под угрозу олимпийское золото нашей сборной. Идет разбирательство. Как бы то ни было, церемония награждения до сих пор откладывается!

Перед финальным прокатом лидерство нашей фигуристки оценили и спортсмены из других стран. В частности, восхитилась катанием россиянки норвежская фигуристка Камилла Йерсем:

«В последние годы наш вид спорта стремительно развивается, особенно с точки зрения сложности прыжков. Валиева является лучшей фигуристкой всех времён», – приводит NRK слова Йерсем.

Не остался равнодушным к выступлению Валиевой и голливудский актёр Алек Болдуин:

«Я люблю Олимпиады, потому что даже в столь удручающие времена планета замирает, чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены вроде Камилы Валиевой показывают нам красоту этого мира в исполнении одного человека. Песня. Поэма. Живопись».

До окончания Олимпиады поводов для гордости за татарстанских спортсменов может стать ещё больше. Впереди хоккейный турнир, в котором в составе сборной сыграют нижнекамцы Дамир Шарипзянов и Тимур Билялов.

Есть наши и в женской сборной – Фануза Кадирова и Ландыш Фаляхова. И в тренерском штабе без татарстанцев не обошлось. Женскую сборную тренирует уроженка Набережных Челнов Диана Канаева.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.