+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Татарстане на Каме супружеская пара провалилась под лёд на мотобуксировщике

В Татарстане на Каме супружеская пара провалилась под лёд на мотобуксировщике
12-02-2022, 22:21
2 426
1
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РТ

Вечером 12 февраля на реке Кама в Тукаевском районе Татарстана в одном километре от берега под лёд провалился мотобуксировщик с двумя людьми.

Пресс-служба ГУ МЧС по РТ сообщает, что рыбаки оказались супругами.

Прибывшие на место спасатели помогли добраться до берега 47-летнему мужчине и 43-летней женщине. В медпомощи они не нуждались.

ГУ МЧС по РТ напоминает, что в период оттепели на льду стоит быть предельно осторожным. При переходе по льду водоёма следует пользоваться проложенными тропами, а при передвижении на мототехнике рекомендуется взять с собой верёвки и лопаты на случай, если снегоход или мотособака застрянет в рыхлом снегу.

Помимо этого на рыбалку лучше отправлять с товарищами, которые на случай беды придут на помощь.

Перед выходом из дома обязательно сообщить родным и близким о своём маршруте. А также крайне необходимо иметь при себе мобильный телефон и средства навигации.

Ранее сообщалось, что в Казани из окна дома  выпала девушка. Она скончалась на месте.

Геолокация: Набережные Челны





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Погода с подставой
    12 февраля 2022 23:33
    Лед с такой погодой и снежной шубой на реках сейчас уже становится как губка, плюс постоянные сбросы воды. Переправы уже совсем скоро и прикрывать придется- опасно станет ездить через них!