+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Нижнекамец лишился крупной суммы, думая, что покупает акции «Северного потока» и «Силы Сибири»

Нижнекамец лишился крупной суммы, думая, что покупает акции «Северного потока» и «Силы Сибири»
14-02-2022, 11:07
866
0

30-летний житель Нижнекамска набрал кредитов и лишился более 800 тысяч рублей. Мужчину обманули мошенники.

Мужчину «обрабатывали» месяц аферисты, которые представились сотрудниками компании «Газпром инвест».

Всё началось с перевода 20 тысяч рублей якобы на покупку акций «Северного потока». Потом нижнекамец под руководством аферистов зарегистрировался на сайте my.grandinvest.cc, где делал «ставки» и видел свою якобы растущую прибыль. Потом мужчина перевёл еще 70 тысяч рублей, думая, что вкладывается в «Силу Сибири».

Потом злоумышленники предложили ему вывести часть денег с его счёта. Ему перевели на карту чуть больше 4 тысяч рублей. Но сразу после его так называемый частный брокер рекомендовала нижнекамцу купить акции «Газпрома» на 300 тысяч рублей. Он согласился и для этого он взял кредит. Через несколько дней на том же сайте my.grandinvest.cc он поставил на вывод 7 тыс. долларов (511 тыс. рублей), но деньги так и не пришли.

Нижнекамец позвонил своему «брокеру», и та сказала, что деньги не пришли из-за того, что он не «верифицировался». Потом ему позвонил якобы сотрудник финотдела и напугал, что его действия попадают под уголовную ответственность. Для урегулирования ситуации нижнекамцу велели сделать «искусственный платёж». Он взял кредит в сумме 450 тыс. рублей и перевёл мошенникам. Деньги, по заверению мошенников, должны были прийти в течение суток, но нижнекамец их, конечно, так и не дождался.

Вместо этого на следующий день он получил письмо от якобы Центробанка о том, что он нарушил законодательство. Горожанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 «Мошенничество», сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.