0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

«Нижнекамск – 60»: Муллин анонсировал большую программу развития Нижнекамска к 2026 году

«Нижнекамск – 60»: Муллин анонсировал большую программу развития Нижнекамска к 2026 году
14-02-2022, 14:08
2 344
3
В 2026 года Нижнекамск отметит 60-летие

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин анонсировал реализацию программы развития Нижнекамска до 2026 года, когда будет отмечаться 60-летний юбилей города.

Программа получила название «Нижнекамск – 60». Главная её цель — превратить город в столицу нефтехимической отрасли страны. Для этого власти планируют реализовать 60 больших проектов.

«Наша главная цель — из центра нефтехимии республики вырасти до статуса столицу нефтехимической отрасли России к следующему большому юбилею Нижнекамска, к его 60-летию, который мы будем отмечать в 2026 году. Да, возможно, на первый взгляд задачи кажутся амбициозными. Но, как говорят, дорогу осилит идущий».

Муллин попросил президента Татарстана Рустама Минниханова принять программу и уже в этом году создать рабочую группу по её подготовке в составе министерств и промпредприятий под председательством премьер-министра республики.

Ранее НТР 24 публиковал эскизы культурного центра, который планируется построить в Нижнекамске.


Популярный комментарий
Нижнекамец
14 февраля 2022 15:42
Ну и где сама программа то?




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Ждущие чистых дорог
    14 февраля 2022 18:55
    спрашивают, в этой программе есть статья, чтобы снег вовремя убирали, ливневки чистили? Или у нас только глава города и глава республики могут по чистой дорожке ходить. Нужно было сегодня им до Рамус Молла попрыгать по сугробам, ан нет, все им расчистили. А подъезды к соцучреждениям, школам, садам, парковки в больницах пусть утопают в снегу. Эгоисты
  2. Нижнекамец
    14 февраля 2022 15:42
    Ну и где сама программа то?
    1. g
      15 февраля 2022 06:37
      отобрать кусок хлеба у детишек из многодетных семей, установить пени за просрочку существенно выросшей оплаты жкх, запретить автомобилям вообще везде останавливаться и обложить всех автомобилистов штрафами. Судя по уже сделанному вот основные направления программы