0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Трансплантация или паралич: нижнекамцу со страшной болезнью не хватает денег на операцию

Трансплантация или паралич: нижнекамцу со страшной болезнью не хватает денег на операцию
14-02-2022, 19:00
2 797
0

Нижнекамец Евгений Ломов последние несколько лет живет с диагнозом «рассеянный склероз». Страшная болезнь с каждым днем приближает молодого человека к лежачему образу жизни.

Помочь мужчине может операция по трансплантации стволовых клеток, которая запланирована на весну. Необходимую сумму нужно собрать до отъезда в Санкт-Петербург. 

В ординаторской питерской клиники Евгению рекомендовали начинать готовится к трансплантации: сдавать анализы, лечить зубы, так как там могут быть очаги инфекции, а после пересадки стволовых клеток организм, как после химиотерапии, будет полностью ослаблен. Но другого способа замедлить лечения болезни нет. 

«Суть данного метода - трансплантация стволовых клеток - остановить прогрессирование заболевания. Понятно, что эта болезнь не лечится, но суть метода в том, чтобы остановить заболевание, оставить его на прежнем уровне, чтобы хоть как-то передвигаться. Если заниматься после трансплантации, идет незначительное улучшение состояния», — объяснил Евгений.

Евгению 36 лет. Всю жизнь он работал на «химии». Пять лет назад, появились трудности при ходьбе. Еще через пару лет его перевели на офисную работу. Сейчас в период пандемии он трудится удаленно. 

«Как ни крути, данная болезнь в любом случае сначала забирает ноги, затем руки. Но это у всех это индивидуально, непонятно, когда это будет, а может не будет никогда».

А может, хуже станет уже завтра. Рассеянный склероз — заболевание коварное. Очередное осложнение Евгений почувствовал после Нового года. Контроль над левой ногой постепенно стал теряться. Передвигаться помогают различные приспособления и супруга, которая почти всегда рядом. 

 «Это можно сравнить с тем, как после инсульта люди ходят, тоже ноги плохо слушаются».

Евгений перепробовал различные методы лечения. Легче от них не становится. Потому единственный выход - пересадка стволовых клеток. Он очень не хотел начинать сбор. Планировал заработать необходимую сумму самостоятельно, но на счету каждый день. Трансплантация может быть назначена уже через месяц. За короткий срок нужно собрать 1 млн 300 тыс. рублей. Сейчас не хватает еще 800 тыс. рублей.

Реквизиты для перечисления средств:

8 917-871-56-70 - телефон, к которому прикреплена карта «Сбербанка» (Евгений Николаевич)






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.