+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Памятная экспозиция двум воинам-интернационалистам появилась в нижнекамском колледже

Памятная экспозиция двум воинам-интернационалистам появилась в нижнекамском колледже
16-02-2022, 07:00
2 973
0
В нижнекамском политехническом колледже состоялось тожественное открытие памятной экспозиции воинам – интернационалистам

В Нижнекамском политехническом колледже состоялось тожественное открытие памятной экспозиции воинам-интернационалистам Габдельфанилю Гильманову и Олегу Моисееву.

Ребята являлись бывшими учениками колледжа.

Сейчас им было бы больше 50 лет. Тогда еще совсем молодые парни по собственному желанию ушли воевать в Афганистан.

Студенты, общественные деятели почтили память погибших воинов. Теплые слова в адрес родных Габдельфаниля и Олега прозвучали из уст участников локальных конфликтов.

«Он писал обо всё, но не о войне. Не о том, что трудно, тяжело, жарко. Всегда только о хорошем. Обычно начинал: здравствуйте, мама!. В каждом письме еще писал про Юньку – это его любимая кошка была. Весёлый парень был, никогда не унывал…» - поделилась мама Олега Моисеева.

Напомним, 15 февраля отмечается 33-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В Нижнекамске почтили память воинов-афганцев, а в Камполянах состоялось открытие памятника воинам-интернационалистам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.