0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане скончался известный художник Зуфар Гимаев

В Татарстане скончался известный художник Зуфар Гимаев
16-02-2022, 11:27
870
0
Зуфар Гимаев умер в возрасте 71 года // Фото: пресс-служба минкультуры РТ

15 февраля скончался заслуженный деятель искусств Татарстана, художник Зуфар Гимаев.

Прощание с ним проходит в казанской мечети Казан Нуры на ул. Чистопольской, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

Зуфару Гимаеву был 71 год. Он родился в городе Намангане Узбекской ССР. Окончил казанское худучилище, ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Также учился в творческой мастерской Академии художеств СССР.

Работы Гимаева хранятся Государственном музее изобразительных искусств РТ, музее имени Салиха Сайдашева в Казани, в картинной галерее в Альметьевске, в театре имени Камала, в красноярском музее ИЗО. Кроме того картины художника приобретены частными коллекционерами из России, США, а также многих европейских стран.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.