0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

За 2021 год в Нижнекамске произошло 12 ДТП в результате выезда «на встречку»

За 2021 год в Нижнекамске произошло 12 ДТП в результате выезда «на встречку»
16-02-2022, 14:00
866
0

Сегодня, 16 февраля, в Нижнекамском районе у поста «Таврия-2» прошло профилактическое мероприятие «Встречка не для встреч».

В ходе операции сотрудники ГИБДД  в очередной раз напомнили водителям об этом опасном маневре.

С автолюбителями провели беседы, а также передали им письма от юных инспекторов дорожного движения.

Акция «Встречка не для встреч» проходит уже не первый год, однако статистика показывает, что не все водители осознают опасность. Многие грубо нарушают правила и рискуют жизнью, выезжая на встречную полосу даже в тех местах, где это делать запрещено.

«Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, при совершении обгона, – это опасный манёвр, связанный со значительным увеличением скорости, поэтому при столкновении транспортных средств возрастает сила удара. В прошлом году на территории Нижнекамского района в результате выезда на полосу для встречного движения произошло 12 ДТП, в которых погибли три человека и ещё 24 получили травмы различной степени тяжести», - сообщила телеканалу НТР 24 инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по НМР Ландыш Фархутдинова.

Ранее сообщалось, что с начала 2022 года в Нижнекамске около 500 водителей получили штрафы за непристёгнутый ремень безопасности.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.