0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане с начала года трое должников не смогли покинуть страну из-за штрафов ГИБДД

В Татарстане с начала года трое должников не смогли покинуть страну из-за штрафов ГИБДД
16-02-2022, 15:00
997
0
С начала года из РТ за границу не смогли выехать трое должников по штрафам ГИБДД // Фото: архив НТР24

Несвоевременная оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения может привести к серьёзным неприятностям для автовладельцев.

Об этом напомнили в Госавтоинспекции Татарстана.

По закону водитель обязан оплатить штраф в течение 60 суток. Если оплата не была произведена, сотрудники правоохранительных органов отправляют данные о должнике в УФССП.

После этого приставы могут наложить счета нарушителя арест, либо ограничить управлении авто, а также запретить выезжать ему заграницу. 

В 2021 году в Татарстане в отношении автовладельцев, задолженность которых превысила 10 тыс. рублей, было принято 67 решений об ограничении права управления авто.

А в текущем году уже трое неплательщиков не смогли покинуть страну, пока не погасили задолженность. 

Госавтоинспекция Татарстана настоятельно рекомендует своевременно оплачивать задолженности во избежание подобных неприятностей.

Ранее сообщалось, что в Татарстане в прошлом году более 7 тыс. водителей попались на камеру без ремня.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.