+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

15 команд приняли участие во всероссийском конкурсе по сбору лего в Нижнекамске

15 команд приняли участие во всероссийском конкурсе по сбору лего в Нижнекамске
16-02-2022, 16:39
1 074
0
В нижнекамском детском саду №91 прошёл конкурс "Легоград"

Сегодня в Нижнекамске в центре развития ребенка - детском саду №91 - прошёл всероссийский конкурс «Легоград».

Это мероприятие проводится ежегодно и создано для профориентации детей дошкольного возраста. В этом году конкурс прошёл дистанционно, в нём приняли участие воспитанники из разных городов республики и России.

Арина и Адель собирают конструктор едва ли не с пеленок. Сделать машинку или дом из набора LEGO - для них не проблема. Сегодня дети смогли продемонстрировать свои способности.

«Мне нравится собирать конструктор. Мы дома с братишкой уже целую крепость собрали», - говорит Адель.
«Для них это прежде всего игра. Это очень важный момент для подготовки к школе. Они действуют по инструкции, получают результат и оценивают его», - поделилась представитель жюри Ольга Кузьмина.

Прежде всего такие конкурсы помогают детям проявить инженерные таланты. В одном из заданий нужно было выложить конструктор LEGO так, как ведущий показывал на слайде, соблюдая при этом цветовую палитру.

«Нам нравится играть в LEGO, соединять детали, собирать, делать всякие постройки. Потом мы с ними играем», - рассказывает участник конкурса.

В соревнованиях принимали участие 15 команд из различных городов России. Все участники были награждены дипломами.

Ранее сообщалось, что пять нижнекамских студентов получили именные стипендии депутата Госдумы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.