+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска продала огород, чтобы выплатить кредит за родственницу

Жительница Нижнекамска продала огород, чтобы выплатить кредит за родственницу
18-02-2022, 09:00
1 351
0

Жительница Нижнекамска рассказала историю о том, как ей пришлось продать свой участок из-за чужого долга перед банком.

Об этом она поведала в одной из местных групп в соцсетях.

Там появился пост о том, как женщине пришлось выплачивать кредит за подругу, так как она являлась её поручителем в банке. Та перестала исполнять свои обязательства, и финансовое учреждение переложило долговое бремя на поручителя. При этом автор публикации утверждает, что об этом её при подписании договора не предупреждали.

В комментариях жительница Нижнекамска вспомнила похожую историю, в которую когда-то попадала.

«У нас в стране не предупреждают, о том, что поручитель будет платить тот кредит. У меня было так с родственницей. Это так неприятно, мне пришлось продать огород», - пишет она.

Стоит отметить, что в соответствии со статьёй 363 ГК РФ, поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства. При этом в кредитном договоре это всегда чётко прописывается. Скорее всего, обе женщины подписали его, не читая.

Ранее НТР 24 сообщал, что озвучена средняя зарплата дворника в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.