+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Шагиахметов рассказал, что повлияло на возврат экономики на «допандемийный» уровень

Шагиахметов рассказал, что повлияло на возврат экономики на «допандемийный» уровень
18-02-2022, 10:00
1 405
0
2021 год характеризуется возвратом экономики страны и республики на «допандемийный уровень» // Фото: архив НТР 24

Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов сообщил, что прошедший 2021 год характеризуется возвратом экономики страны и республики на «допандемийный уровень». 

Об стало известно на итоговой коллегии министерства экономики региона.

По словам министра, возврат экономики страны и республики на «допандемийный» период в 2021 году произошёл благодаря системной работе предприятий Татарстана, малого и среднего бизнеса и реализации федеральных, а также республиканских мер поддержки.

Отмечается и восстановление потребительского рынка, рост в строительном секторе.

Мидхат Шагиахметов отметил, что регистрируемая безработица снизилась в 3,4 раза, а рост реальной зарплаты составил 105,8% по итогам прошедшего года.

Однако сфера общественного питания всё еще не восстановлена до «пандемийного» уровня. Негативно отразилась и засуха в 2021 году на показатели в сельском хозяйстве Татарстана.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана предложил продлить льготную ипотеку до 2024 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.