+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске экспериментируют с новой схемой уборки снега с привлечением ГИБДД и других служб

В Нижнекамске экспериментируют с новой схемой уборки снега с привлечением ГИБДД и других служб
18-02-2022, 09:42
1 010
0
Правда, уже в начале эксперимента коммунальные службы и СТОС микрорайона не нашли общего языка с правоохранительными органами // Фото: НТР 24

В Нижнекамске чистить снег во дворах начнут по-новому. Для внедрения новой системы выбрали две экспериментальные площадки.

Это дворы домов №26 на ул. Менделеева и №44 на пр. Шинников. Накануне там проверили взаимодействие городских и правоохранительных служб для очистки придомовых территорий от снега.

Когда припаркованный автомобиль мешает уборке, водителю погрузчика приходится выполнять ювелирную работу: варьировать вокруг машины, чтобы, не дай бог, не повредить имущество. В труднодоступных для техники местах снег убирают дворники.

Объявления с просьбой убрать автомобили клеят у подъездных дверей за 2-3 дня до начала уборки снега во дворах или внутриквартальных дорогах. К сожалению, некоторые автовладельцы их игнорируют, в некоторых ситуациях просто не замечают. Много и тех, кто паркуется во дворах, нарушая ПДД.

«Вот автовладелец поставил машину на пешеходном переходе, тут у нас есть пандусы для колясок с обеих стороны. Мы ходили к нему домой со старшей по дому, звонили, пинали машину. Он выключил сигнализацию, дверь не открывает, и поэтому из-за таких машин мы не можем 100% почистить дворы», -- пожаловалась техник ООО «Камастрой-НК» Лейсан Галимова. 

Прибывшим сотрудникам ГИБДД и эвакуатору пришлось просто развернуться и уехать.

«Вызвали эвакуатор, они говорят, что машина стоит нормально, "пешеходки" не видно, поэтому они не забирают. И поэтому жильцы игнорируют такие объявления, ставят, а мы не можем работать нормально почистить, бордюры открыть», - сетует Галимова 

При всех проблемах обслуживающая компания старается держать двор дома №26 на ул. Менделеева в чистоте. Дом считаются образцово-показательными в вопросе уборки снега. Поэтому его выбрали в качестве экспериментальной площадки.

«На базе нашего микрорайона мы хотели отточить, так скажем, взаимодействие между службами, поэтому выбран наш микрорайон», - рассказала председатель СТОС 21-го микрорайона Альфия Хуснутдинова.

Первый блин оказался комом. Коммунальные службы и СТОС микрорайона не нашли общего языка с правоохранительными органами. Инспекторы ГИБДД оказались бессильны в отношении водителей, нарушающих правила парковки.

Водитель седана не постеснялся припарковать свой автомобиль рядом с детской площадкой и буквально перекрыл тротуар. Самое абсурдное в этой ситуации, что сотрудники ГИБДД никак не могут посодействовать коммунальщикам. Поэтому пока автомобиль здесь, большие снежные кучи не смогут убрать.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.