+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Большие планы: Нижнекамск планируют украсить по-новому, уже посажено 180 тысяч цветов

Большие планы: Нижнекамск планируют украсить по-новому, уже посажено 180 тысяч цветов
18-02-2022, 16:00
1 520
0
В этом году в городе высадят на 11 видов цветов больше, чем годом ранее // Фото: НТР 24

В 2021 году с приходом нового руководства в МУП «КПБ», появится новый проект озеленения проспектов и улиц Нижнекамска.

В нижнекамских теплицах уже высадили 180 тысяч семян цветов.

«По сравнению с прошлым годом, у нас закуплено на 50 тысяч больше семян, и мы планируем больше 180 тысяч цветов пикировать нынче», - рассказывает агроном МУП «КПБ» Татьяна Терентьева.

Планов на лето у неё много. В этом году в городе высадят на 11 видов цветов больше, чем годом ранее. Закупили новые сорта растений, такие как виола, пеларгония, целозия. Все это сейчас выращивают, в том числе с применением специально оборудования.

«Посевные полки, они оборудованы фитолампами, здесь внизу тоже фитолампы, у каждого яруса, здесь вот у нас вчерашние посевы», - пояснила Татьяна.

Со сменой начальства в МУП «КПБ» сменился и ландшафтный дизайнер. Она уже дала задание агроному и цветоводам. Специалист планирует по-новому украсить городские проспекты. 

«У дизайнера планы нынче - замена клумб у "пешеходок", с двух сторон. Там раньше мы сажали однолетки, сейчас она планирует совместить их с многолетками, где-то кустарниками и формы самих клумб. Она хотела сделать клумбы не рядом с "пешеходками", а чуть дальше, чтобы люди видели, что там растет», - отмечает агроном МУП «КПБ».

Сейчас в теплицы компании набрали полный штат рабочих. Люди идут охотно, зарплату на предприятии повысили. У специалистов появилась мотивация создавать что-то новое и удивлять. 

«Планы большие - город сделать красивым, интересным и чтобы разнообразие цветов, кустарников было», - подчеркнула Татьяна Терентьева.

Вдобавок на отдельной грядке растут пять тысяч тюльпанов. Они созреют как раз к Международному женскому дню.

Ранее НТР 24 сообщал, что эксперт КФУ рассказал, что в феврале в Татарстане морозов больше не будет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.