+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

СМИ сообщили, что в Татарстане с 21 февраля отменяется проверка QR-кодов на транспорте, в ТЦ и кафе

СМИ сообщили, что в Татарстане с 21 февраля отменяется проверка QR-кодов на транспорте, в ТЦ и кафе
18-02-2022, 16:55
3 999
0

В пятницу многие СМИ со ссылкой на оперштаб и аккаунт Республики Татарстан в Инстаграм сообщили о том, что в РТ с 21 февраля отменяется система QR-кодов в транспорте, торговых центрах и заведениях общественного питания.

Некоторые издания ссылались на собственные источники, которые сообщали о постановление кабинета министров республики.

Однако никаких постановлений, отменяющих проверку QR-кодов, на сайте правовой информации РТ не размещено. А вскоре пост в Инстаграме, на который ссылались СМИ, был удален. При этом руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что данный аккаунт не является официальным. При этом он верифицирован.

Требование предъявления кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного заболевания, действует в РТ с 11 октября 2021 года.

Тогда QR-коды ввели для посещения торговых центров, заведений общепита, фитнес-центров и т.д. С 22 ноября прошлого года их действие распространили на общественный транспорт.

О возможности отмены этой ограничительной меры сегодня говорила замруководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → СМИ сообщили, что в Татарстане с 21 февраля отменяется проверка QR-кодов на транспорте, в ТЦ и кафе