+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Россиянам запретили выкидывать бытовую технику в мусорные контейнеры

Россиянам запретили выкидывать бытовую технику в мусорные контейнеры
21-02-2022, 18:00
935
0

С 1 марта в России вступает в силу закон, вынуждающий избавляться от ненужных духовок, стиральных машин и микроволновок только путем утилизации.

В этот же список вошли компьютеры, материнские платы и жесткие диски. Выкинуть в мусорный контейнер рядом с домом эту технику запрещается.


Новое правило вводится, так как в составе многих вышеуказанных предметов есть опасные вещества. Как известно, с прошлого года в России запрещено выбрасывать всего 182 вида товаров.

В список вошли ртутные лампы, термометры, шины, телефоны и аккумуляторы. В 2022 году прибавилось еще шесть категорий. За нарушение правил и разбрасывания мусора из этого списка грозит немалый штраф. Для физических лиц – от 1 до 4 тысяч рублей. А вот компании, то есть юридические лица, могут потерять из-за своей небрежности и 100–500 тысяч рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.