+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Нижнекамцы поделились мнением об отмене режима QR-кодов в Татарстане

Нижнекамцы поделились мнением об отмене режима QR-кодов в Татарстане
22-02-2022, 08:00
2 523
2
С 21 февраля в Татарстане отменили режим QR-кодов // Фото: НТР24

С 21 февраля в Татарстане отменили режим QR-кодов. 

Теперь проехать в общественном транспорте, сходить в кинотеатр или ресторан можно без предъявления сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ковид-ограничения начали отменять во многих регионах России. Такое решение связано с более легким течением заболеваемости штамма «омикрон». В Татарстане против коронавируса привились 80% населения.

Помимо этого несовершеннолетние снова могут посещать торговые центры без сопровождения родителей.

«Очень хорошая новость. Надо везде отменять».
«Хорошо, когда не спрашивают QR-код».
«Надо, наверное, это раньше было сделать».

Сертификаты о вакцинации, перенесенном заболевании или противопоказаниям к прививке не нужны и для проезда в общественном транспорте.

«Время пришло. Вот в магазин заходишь, что ты больной – не больной, главное – QR-код»

Розничные магазины теперь смогут работать ночью. Однако объекты торговли и сферы услуг должны будут работать с расчетом один человек на 4 квадратных метра торгового зала. Разрешено оказание услуг бань и саун с 23:00 до шести часов утра.

Массовые мероприятия могут проходить на открытых площадках с присутствием 200 человек. Если же мероприятие проходит в помещении, то присутствовать на нем могут не более 100 человек. 

Залы, где будут проходить спортивные и культурные мероприятия, могут быть заполнены зрителями на 50%, но не более 500 человек. Возможно провести такие мероприятия с заполняемостью зала в 70%.

Несмотря на послабления, масочный режим остается актуальным. Все еще нельзя работать ресторанам и кафе, ночным клубам и кальянным с 23 ночи до 6 утра.

Не отменили обязательную самоизоляцию для жителей старше 60 лет, которые не привились. Работать они тоже будут пока дистанционно.

Ранее Рустам Минниханов назвал причину отмены в Татарстане QR-кодов.


Популярный комментарий
Пенсионер
22 февраля 2022 13:24
Транспортники Казани насчитали убытков на 150 миллионов рублей и попросили компенсацию - это и есть основная причина отмены QR кодов. Нужно всем "ограниченным" тоже требовать компенсацию, и желания "ограничителей" сойдут на нет. А как от масок избавиться, не знаю, ведь чей-то бизнес пострадает.




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    22 февраля 2022 13:24
    Транспортники Казани насчитали убытков на 150 миллионов рублей и попросили компенсацию - это и есть основная причина отмены QR кодов. Нужно всем "ограниченным" тоже требовать компенсацию, и желания "ограничителей" сойдут на нет. А как от масок избавиться, не знаю, ведь чей-то бизнес пострадает.
    1. Пенсы оплатят убытки
      22 февраля 2022 20:20
      Карты пенсионерам заблокировали с 21.09.2021г, поездок с этого дня у них не было. Разблокировали с 21.02.22г.,
      но денег за 10 дней проезда ноября , оставшихся после блокировки карт,
      нет и их никто не вернет,и не собирается.Так получается?
      Бабки/дедки за свои наличные(тут идет 8 дней проезда в феврале, поменьше уже)сейчас катаются на транспорте и надеются, что на 10 дней эти сделают fifty fifty(фифти фифти),и тихо возле подъездов беседуют по данному поводу.Спорят: восстановят или нет.))
      Навскидку как раз такая равнозначная сумма "скоробченных" у стариков денегна картах и убытков транспортников получается.