+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Эксперт из Нижнекамска рассказала, как проще закрывать кредиты

Эксперт из Нижнекамска рассказала, как проще закрывать кредиты
23-02-2022, 12:00
2 053
0

Одна из причин высокой закредитованности населения - это отсутствие навыков финансовой грамотности.

Об этом рассказала помощник директора нижнекамского филиала МГЭУ Рузиля Ханнанова.

«Нас просто не научили копить. По статистике почти 60% жителей России имеет более одного кредита. При этом россияне берут деньги у банка, в основном, на погашение прежних долгов», - отметила она.

Рузиля Ханнанова рассказала, что сегодня цены растут в геометрической прогрессии, люди начинают тратить больше, а откладывать меньше.

«Даже если в среднем мы зарабатываем 50 тыс. рублей в месяц, то этого сегодня недостаточно, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни. Поэтому брать кредиты нужно в меру и с умом», - подчеркнула эксперт.

Однако если же пришлось взять кредит, необходимо направить все усилия на досрочное погашение даже самого маленького кредита. Если же их несколько, то необходимо направлять все возможные средства на погашение, а по остальным кредитам продолжать вносить минимальные платежи.

Также существует рефинансирование, то есть получение нового кредита на более выгодных условиях для полного или частичного погашения предыдущего.

«В последние годы банки стабильно снижают ставки по кредитам, сейчас проценты могут быть вдвое ниже, чем у займов, оформленных несколько лет назад», - пояснила Рузиля Ханнанова.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске школьница нечаянно взяла два микрокредита, чтобы выиграть аккаунт в «Бравл Старc».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.