+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Содержащееся в коре и ветках берёзы вещество поможет защитить органы человека при лечении рака

Содержащееся в коре и ветках берёзы вещество поможет защитить органы человека при лечении рака
24-02-2022, 09:01
709
0
Новая биологически активная добавка создается на базе бетулиновой кислоты // Фото: архив НТР 24

Издавна народная медицина использовала листья, почки и кору березы в лечебных целях. Спектр их применения весьма широк. Береза помогает при нарушении обмена веществ, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, помогает при «женских» расстройствах, выводит шлаки из организма.

Известны её благотворное влияние при авитаминозе, а также противомикробные свойства. И это не полный список.

А совсем недавно ученые из Новосибирска смогли создать новый препарат на основе содержащейся в коре и ветках дерева бетулиновой кислоты. Она, как известно, обладает довольно мощным противовоспалительным свойством.

БАД благодаря его антиоксидантным свойствам можно применять, например, при проведении химиотерапии при онкологических заболеваниях. Он также выполняет роль иммуномодулятора, и в природе защищает березу от вирусов, соответственно, способно активировать естественную защиту организма человека.

Бетулиновая кислота также снимает воспаление, защищая органы человека от агрессивного воздействия химиотерапии.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», исследовавшие несколько лет свойства березы ученые проводили испытания на мышах, которые после введения биодобавки стали более активными. Поэтому, как считает завлабораторией фармакологических исследований, профессор, доктор биологических наук Татьяна Толстикова, бетулиновая кислота будет оказывать благотворное влияние на почки, печень, ЖКТ человека при проведении химиотерапии.

Испытания нового БАДа проводятся в настоящее время в алтайском онкоцентре. Учёные сообщают, что первые результаты весьма обнадёживающие.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.