+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Жители Татарстана переживают за ДНР и ЛНР, выражают поддержку населению и готовы к оказанию помощи

15:50, 24-02-2022, 15:50
1 294
0

Большинство людей в России переживают за проживающих в ДНР и ЛНР, выражают поддержку населению республик и готовы к оказанию помощи.

Такое мнение выразили члены экспертного клуба Татарстана.

Как отметил председатель исполкома татарстанского регионального отделения организации «Ассоциация юристов России» Тимур Какохо, представители власти республики выразили готовность оказать необходимую помощь беженцам с территорий ЛНР и ДНР.

Какохо также добавил, что региональное отделение их организации запустило горячую линию по вопросам юридической поддержки беженцев.

Тем временем, поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР в Татарстан еще не выехал.

В свою очередь, кандидат политнаук, член Российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения Института социально-философских наук КФУ Зоя Силаева напомнила, что Республика Татарстан всегда отличалась гостеприимством и отзывчивостью.

А вот зампред Общественной палаты РТ, политолог, общественный деятель Анастасия Исаева надеется, что в скором времени ситуация стабилизируется и каждый, кому пришлось покинуть свой дом, сможет вернуться обратно, обрести вновь покой и почувствовать себя в безопасности.

Вдобавок председатель РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана» Тимур Кадыров подчеркнул, что в эти трудные дни Татарстан протянул руку помощи жителям Донецка и Луганска, которым в настоящее время необходимы не только крыша над головой, но и моральная поддержка.

Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана Рустам Минниханов призвал проявить единство и поддержать решение, принятое президентом России Владимиром Путиным.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.